Главная > Задать вопрос

Вопросы о герпесе и о том, как правильно его лечить.

  • Март 17, 2018 год
    Мария

    Добрый день!
    Скачите пожалуйста, можно ли при лечении ВЭБ (реактивация, подтверждённая клинически) принимать препараты интерферона (Виферон, Ингарон и т.п.), а также индукторы интерферона(циклоферон), если помимо этого имеется ревматоидный артрит в стадии ремиссии? Отличаются ли схемы лечения таких больных, учитывая фактор аутоимунного заболевания? Спасибо.


    • Здравствуйте! При наличии хронических аутоиммунных заболеваний и реактивном ВЭБ необходимо обратиться к врачу-инфекционисту за назначением адекватного лечения. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • Февраль 16, 2018 год
    Юлия

    Добрый день! Можно ли принимать циклоферон для лечения и профилактики лабиального герпеса, если есть гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит? Рецидивы постоянно, каждый месяц.
    В инструкции написано: Применение препарата внутрь или в виде инъекций при болезнях щитовидной железы следует осуществлять под тщательным контролем врача-эндокринолога.


    • Добрый день! В разделе инструкции "Особые указания" написано: При заболеваниях щитовидной железы необходима консультация врача-эндокринолога. О тщательном контроле речи не идет. Консультация эндокринолога при применении циклоферона (таб.) необходима при заболеваниях щитовидной железы, в частности при аутоиммунном тиреоидите, поскольку Циклоферон способствует снижению потребности в L-тироксине (и других гормонзаместительных препаратов) и существенно уменьшает клиническое проявление гипотиреоза. Консультация эндокринолога в данном случае необходимо для своевременного уменьшения дозирования гормонзаместительной терапии. Решение о применении Циклоферона должен принимать врач, поэтому рекомендуем вам обратиться к врачу. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.
  • Декабрь 01, 2017 год
    Ирина
    Санкт-Петербург

    Здравствуйте. У меня 4 месяца без перерыва болит горло и першит, ставили фарингит, назначенные антибиотики не дали эффекта. Горло просто покрасневшее.И отплёвывается слизь с задней стенки беловатая. Гноя нет. Лор эндоскопически осмотрела, никаких новообразований нет.И посоветовала сходить к инфекционисту. Я сдала igg Вэб к капсидному антигену, он повышен: 690, igm в норме, меньше 10. Ещё хочу повторить общий анализ крови, так как СОЭ был повышен, равен 27..Посоветуйте какие ещё анализы понадобятся в таком случае, чтобы сразу сделать и прийти на приём с ними к инфекционисту?


    • Добрый день! Вы сделали первый шаг правильно! Симптомы, перечисленные Вами, характерны для инфекционного мононуклеоза, который вызывается не только вирусом Эпштейна-Барр и может протекать с обострениями в течение года. Для постановки точного диагноза рекомендую Вам провести дополнительное обследование: кровь и слюну в ПЦР-РВ с ЦМВ, ВЭБ, ВГЧ-6 типа. Кровь на интерфероновый статус, общий анализ крови. Затем, с результатами, показаться инфекционисту и иммунологу.

      Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете записаться ко мне на консультацию - к профессору Исакову В.А на базе Клинической больницы-122 им. Л.Г.Соколова ФМБА РФ.

      Я являюсь научным руководителем Центра герпесвирусных инфекций и иммунореабилитации КБ № 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА РФ. Телефон для записи на прием: тел 559-2404 (с 9.00 до 20.00).
      Адрес: СПб, пр. Луначарского, 49 (метро «Озерки», а далее трамвай № 9, 20. Ост – Областная больница). Маршрутка № 70.
      На вопрос ответил: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
  • Ноябрь 11, 2017 год
    Ольга Т
    Москва

    Здравствуйте! Может ли герпес жить в закрытом тюбике с мазью в течении месяца?


    • Ольга, здравствуйте! Если Вы имеете в виду мазь - как противовирусное средство, например линимент Циклоферона (жидкая мазь), то в такой среде вирус герпеса жить не может. Но если это косметическое средство (например крем от загара) , то в такой среде вирус герпеса способен сохранять способность к размножению длительное время. Поэтому не следует пользоваться чужими косметическими средствами.
      На вопрос ответил: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
  • Октябрь 27, 2017 год
    Мария
    Омск

    Здравствуйте! У меня вирус простого герпеса (генитальный). Более 20 лет. Противовирусные препараты не смогла принимать, так как от них сильно болела голова. Проставила 2 курса противовирусных прививок Витагерпавак с интервалом 0,5 года. Прошло ещё 0,5 года после, высыпания возобновились. Коксартроз 2ст. Сейчас обострение. Суставы и поясница очень беспокоят. Почему-то отек живот. УЗИ ничего не находят. Прошу помогите.


    • Добрый день! К сожалению в Вашем случае дистанционно помочь невозможно. Необходимо детальное обследование у профилирующих специалистов (инфекционист, иммунолог, гастроэнтеролог). Что касается герпеса, то без применения противовирусных препаратов не обойтись. На основании полученных результатов анализов специалист должен подобрать Вам тот препарат, на который у Вас не будет негативных реакций. Поправляйтесь!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.
Сообщение 1-5 из 61.

© "Герпесу-нет!", 2018
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ