Главная > Задать вопрос

Вопросы о герпесе и о том, как правильно его лечить.

  • Октябрь 27, 2017 год
    Мария
    Омск

    Здравствуйте! У меня вирус простого герпеса (генитальный). Более 20 лет. Противовирусные препараты не смогла принимать, так как от них сильно болела голова. Проставила 2 курса противовирусных прививок Витагерпавак с интервалом 0,5 года. Прошло ещё 0,5 года после, высыпания возобновились. Коксартроз 2ст. Сейчас обострение. Суставы и поясница очень беспокоят. Почему-то отек живот. УЗИ ничего не находят. Прошу помогите.


    • Добрый день! К сожалению в Вашем случае дистанционно помочь невозможно. Необходимо детальное обследование у профилирующих специалистов (инфекционист, иммунолог, гастроэнтеролог). Что касается герпеса, то без применения противовирусных препаратов не обойтись. На основании полученных результатов анализов специалист должен подобрать Вам тот препарат, на который у Вас не будет негативных реакций. Поправляйтесь!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.
  • Октябрь 11, 2017 год
    Игорь

    Здравствуйте, у меня есть вирус герпеса. Я планирую сделать татуаж губ. В аптеке мне рекомендовали Циклоферон. По какой схеме лучше принимать Циклоферон для профилактики? Что лучше - пропить таблетки или сделать уколы? Спасибо. Ольга.


    • Здравствуйте, Ольга! Для профилактики герпесвирусных инфекций у взрослых Циклоферон (табл.) принимают по 4 таблетки на 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 дни профилактики, один раз в день, утром, за 30 минут до еды, не разжевывая. С точки зрения профилактики нет разницы между таблетками и ампулами. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.
  • Сентябрь 16, 2017 год
    Алена

    Высыпал герпес на губе,обильно.15-я неделя беременности.Стоит ли принимать ацикловир в таблетках или перетерпеть и ограничиться мазью? Безопасно ли для ребенка? Спасибо.


    • Здравствуйте! Безусловно, рецидивы герпеса во время беременности могут неблагоприятно повлиять как на мать, так и на плод. С вопросом о приеме каких-либо лекарственных препаратов во время беременности необходимо как можно быстрее обратиться к вашему гинекологу или инфекционисту. Не болейте!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.
  • Июль 15, 2017 год
    Имя скрыто
    Киев

    Здравствуйте. Сдала анализ. Получила результат. anti-HSV (1+2) IgG, скрининг 8,94 (Норма меньше 0,9), anti-HSV (1+2) IgG, количественный 11,3 (норма меньше 0,9), anti - HSV(1+2) IgM 0,34 (норма меньше 0,9). Врач поставила диагноз Простой герпес. Выписала кучу дорогих лекарств. Говорит лечить через обострение. У меня есть образования, которые на герпес никак не похожи ( по их причине я и обратилась в больницу). Я предполагала, что это кондиломы. Никакого зуда и боли не было, никаких пузырьков с жидкостью (как при герпесе). Врач при первом осмотре предположила что это герпес. Может ли этот вирус стать причиной появления, как по моему мнению, кондилом? И как правильно интерпретировать полученные результаты?


    • Добрый день! Вам необходимо дополнительное вирусологичесое, иммунологическое обследование с консультацией специалистов (инфекциониста, дерматовенеролога, иммунолога). Наличие герпеса, кондилом указывает на проблемы с иммунитетом.
      Важно исследование мазков из мочеполового тракта на вирусы герпеса и папилломавирусы в ПЦР-RT с ЦМВ, ВПГ-1,2 типов, ВПЧ (высокого и низкого онкогенного риска). Тогда будет ясно, чем можно Вам помочь.
      На вопрос ответил врач: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
  • Июль 04, 2017 год
    Наталья
    Липецк

    Добрый день!В мае прошлого года появилась сыпь герпеса на руке,позже на обеих ногах,потом все прошло,не придала этому значения,с августа начались сильные боли в спине (поясница,лопатки),температура 37,3-37,5 каждый день с того момента,боли не проходят,лихорадит как при гриппе,обследовалась вдоль и поперек,даже прооперировали (удалили желчный пузырь),но ничего не находят,единственное есть еще хламидии,но только в крови,в пцр два раза ничего на нашли,тепловой шок на хламидии отрицательный,сейчас добавилась боль в ногах,суставы,жизнь стала невыносимой,я не работаю уже 9 месяцев.Хочу найти клинику где можно обследоваться на герпес,или другие вирусы,и наконец то начать лечить причину!Помогите пожалуйста,посоветуйте куда можно обратиться?Заранее огромное спасибо!


    • Добрый день! Хронические формы хламидиоза, микоплазмоза могут сопровождаться поражением опорно-двигательного аппарата (крупные суставы и пр.). Однако в Вашем случае диагноз требует уточнения.

      Рекомендую обратиться к врачу инфекционисту, или иммунологу, сделать общий клинический анализ крови, интерфероновый статус, иммунограмму. Дополнительно исследования: кровь и слюну в ПЦР-RT с ЦМВ, ВЭБ, ВГЧ-6 типа, ВПГ-1,2 типов. Тогда будет ясно, чем можно Вам помочь.
      Если у Вас есть возможность, предлагаю Вам записаться ко мне на консультацию - к профессору Исакову В.А на базе Центра здоровья Клинической больницы-122 им. Л.Г.Соколова ФМБА РФ. Адрес: СПб, пр.
      На вопрос ответил врач: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
Сообщение 1-5 из 57.

© "Герпесу-нет!", 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ